venerdì 4 dicembre 2009

Gelatina di rosa canina.

Durante l'inverno è essenziale fare scorta di vitamina C per combattere le minacce influenzali.
La rosa canina contiene questa preziosa vitamina in quantità anche 5 volte superiori al limone.
Questa ricetta di gelatina può essere utilizzata in cucina a scopo culinario per i tuoi piatti preferiti:
prendete 3 kg di mele sbucciate e tagliatele a fette spappolando la polpa, facendola scolare per 7/8 ore con una garza.
Quindi aggiungere al liquido mezzo chilo di zucchero per ognimezzo litro di liquido raccolto, mescolando in modo che il composto si amalgami.
Aggiungere quindi i petali di rosa canina e far bollire finchè la gelatina prende a solidificare.
Poi conservatela in vasi di vetro da aprire al momento.
Della rosa canina si possono utilizzare i petali per gustose insalate, ma anche i frutti per gustose marmellate e fatti seccare in infusione come tè.

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