lunedì 31 maggio 2010

Le proprietà benefiche degli asparagi

Un dei miei piatti preferiti in questa stagione è sicuramente uova e asparagi.
Un piatto tradizionale associato alla Pasquetta, ma anche al risveglio primaverile e alla purificazione di questa straordinaria stagione che preclude all'estate.
Gli asparagi sono un valido alimento disintossicante dell'intestino perchè contengono, soprattutto la varietà verde, moltissimi composti utili per l'intestino come i frutto-oligosaccaridi che favoriscono lo sviluppo di batteri sani nel colon bloccando invece la formazione di cellule tumorali, proteggendo la flora intestinale.
Questo squisito ortaggio contiene anche potassio e asparagina che svolgono un'azione diuretica e aiutano a purificare i reni.
Con l'arrivo della bella stagione quindi una bella passeggiata all'aria aperta o in montagna associata a esercizi respiratori e a un menù a base di asparagi e altri ortaggi o erbe disintossicanti aiuteranno sicuramente ad avere un fisico e un aspetto migliore, aiutando l'equilibrio psico-fisico.

Nessun commento:

Posta un commento