martedì 2 febbraio 2010

Convolvolo:un pianta molto particolare

Il convolvolo è quella bellissima pianta legata a molte leggende e favole per il suo splendido fiore a forma di campanella.
E' un comune infestante dei prati e dei campi e produce un fiore bianco a forma di campanella tanto apprezzato dai bambini.
Al convolvolo vengono spesso associate le farfalle e quindi tutte le favole della prima infanzia.
Non ha particolari proprietà terapeutiche, l'unico utilizzo è di tipo alimentare per i suoi teneri germogli, dal sapore un pò amarognolo, che si possono condire con olio, sale e aceto e mescolare con asparagi selvatici o altre erbe.
Una ricetta molto semplice da preparare è quella delle omelette ottenuta con 4 uova, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e dei germogli di questa generosa pianta.
Le omelette si possono preparare facendo soffriggere nell'olio i germogli con l'aglio, il sale e il pepe per circa 5 minuti.
Nello stesso tempo dopo aver rotto le uova e averle mescolate si fanno soffriggere con del burro.
Quando le uova si stanno per rapprendere si staccano dalla padella e piegandole a metà si inseriscono i germogli precedentemente soffritti e si dà la forma desiderata continuando la cottura come si desidera.

Nessun commento:

Posta un commento