sabato 28 novembre 2009

Marmellata di tarassaco

In questi mesi invernali un'ottimo aiuto per rinforzare le difese immunitarie è sicuramente questa marmellata di tarassaco, dal gusto e dalla consistenza simile al miele, si può gustare anche nel latte.
In una giornata di sole primaverile raccogliere 400 fiori di tarassaco e lasciarli asciugare in un luogo ombroso per 48 ore facendo attensione che non si tocchino o si sovrappongano.
Poi si fanno bollire in 2 litri d'acqua con 10/12 chiodi di garofano e 2 limoni tagliati a fette per 20 minuti.
Quindi si filtra il composto e si rimette sul fuoco, aggiungendo 1kg di zucchero.
Si lascia bollire per almeno 20 minuti ottenendo uno sciroppo.
Se si aumenta il tempo di ebollizione diventerà una marmellata sempre più densa simile al miele.
Poi si mette in vasetti di vetro e si conserva anche per l'inverno, gustandola nel latte o come marmellata .

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